市州版·川南 -D11 特别报道-
D11 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D11特别报道
  • ·内江东兴区发改局“三项”措施 加强纪检信访线索排查
  • ·东兴区发改局对项目资金监管展开全面核查
  • ·东兴区纪委驻发改局纪检组全面开展党风廉政主体责任监督
  • ·四川省内江医科学校反向培训学生能力
  • ·内江市东兴区水务局“三举措”加强纪检信访信息排查
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

加强纪检信访检查 保证项目资金合法使用

东兴区发改局对项目资金监管展开全面核查

  华西城市读本讯(余前记者 昔兴琪)大型项目的建设总是伴随着专项资金,这笔钱究竟要怎么规范使用,如何进行廉洁监管也就成为了一个重要的课题。
  对此,东兴区发改局对其进行了有效探索。即严格把关各类项目申报审批工作,在各类项目推进中对其过程进行全面监督检查,对于纪检信访案件进行多方位摸排,并在建设后期乃至项目完结后进行抽样检查。
  修建必先拆除,为了能够更好的建设川南城际铁路(东兴段)项目,拆迁是其中一项重要的工作,而其中就牵扯到征拆资金。
  为能够更好的对川南城际铁路(东兴段)项目征拆资金使用情况进行摸排检查,东兴区发改局自今年5月以来,成立专项检查组,先后前往新江街道、郭北镇、东兴街道等相关乡镇街道,就川南城际铁路项目房屋拆迁补偿、青苗补偿、土地补偿、过渡费、工作经费等资金使用情况进行检查,同时走访周围群众,接受群众的监督举报,加大纪检信访线索摸排力度。
  通过询问情况、核实材料、听取汇报等方式,检查组仔细认真的对拆迁资金使用情况进行检查,并对相关项目负责人、业务经办人、财务人员进行党风廉政谈话。
  除此之外,检查组要求各相关部门及乡镇街道要提高政治站位,高度的责任感和使命感,保证拆迁中群众的专项补偿资金足额、按时到位;涉及相关干部人员应注意自身廉洁,任何单位及个人不得将征拆资金挪作它用;同时,各相关单位还应加强和规范专项资金管理,提高资金使用效率,确保征地拆迁工作的顺利推进及资金安全。