市州版·川南 -D11 特别报道-
D11 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D11特别报道
  • ·内江东兴区发改局“三项”措施 加强纪检信访线索排查
  • ·东兴区发改局对项目资金监管展开全面核查
  • ·东兴区纪委驻发改局纪检组全面开展党风廉政主体责任监督
  • ·四川省内江医科学校反向培训学生能力
  • ·内江市东兴区水务局“三举措”加强纪检信访信息排查
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

东兴区纪委驻发改局纪检组全面开展党风廉政主体责任监督


  华西城市读本讯(刘胜利记者昔兴琪)为进行压实党风廉政主体责任,内江市东兴区纪委驻发改局纪检筹备组对驻在单位、下属国有企业进行了专门督查。
  即检查层层签订党风廉政责任书清单的情况;责任人对责任范围人员开展谈话提醒和监督检查党风廉政工作的落实情况;开展正风肃纪和扶贫领域作风整顿的情况等。其中,重点检查贯彻区委关于党风廉政主体责任的系列文件精神的落实情况。
  同时,还对开展党风廉政社会评价工作宣传、部署的情况;开展节前提醒、学习典型案件通报和遵守八项规定的情况进行督查。
  通过采取查看会议记录,学习笔记,宣传资料,面谈职工等方式进行。坚持问题导向,对检查中发现的责任不实、谈话提醒存在缺失、廉政风险排查不到位等问题及时向责任人反馈,并督促限期整改落实。