市州版·川南 -D11 特别报道-
D11 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D11特别报道
  • ·内江东兴区发改局“三项”措施 加强纪检信访线索排查
  • ·东兴区发改局对项目资金监管展开全面核查
  • ·东兴区纪委驻发改局纪检组全面开展党风廉政主体责任监督
  • ·四川省内江医科学校反向培训学生能力
  • ·内江市东兴区水务局“三举措”加强纪检信访信息排查
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江市东兴区水务局“三举措”加强纪检信访信息排查

  华西城市读本讯(谭宗华记者马梦飞)今年来,内江市东兴区水务局纪检信访工作信息畅通,办理及时,工作扎实到位,纪检信访案件逐年下降,群众对纪检信访工作的满意度逐年提升。而这一切,正是得力于东兴区水务局落实的“三举措”。
  畅通信息渠道。今年来,水务局机关设立纪检信访投诉箱,对局机关各股室、局属各单位信访信息实行“有件必查、定期回访”,确保纪检信访工作做到“全程监督、防微杜渐”,实现倾向性、矛头性问题“发现即预防、预防即处理”。
  加强办理力度。水务局对收集到的信访信息进行分类汇总,建立台账,按照先急后缓、重点查处、件件落实的原则,采取及时干预、立即处理、定期回访相结合的方式,及时、准确地处理收集的信息,逐一核查,确保隐患及时排查、矛盾有效化解、案件坚决查处。
  确保群众满意。当纪检信访结果出来后,水务局及时把纪检信访办理结果主动、全面地向信访人进行反馈,充分听取当事人的意见,做好信访人员的思想工作,争取信访人员的理解与支持,坚持细查深究、有案必查工作原则,努力化解矛盾,追究责任,处理腐败,促进了全区水务系统和谐稳定发展。