市州版·川南 -D12 特别报道-
D12 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D12特别报道
  • ·全面刷新城市“颜值” 内江市白马镇掀起“创国卫”热潮
  • ·内江白马镇深入推进扫黑除恶 全力创建“平安乡镇”
  • ·内江东兴区人民医院
  • ·内江东兴区新江街道重“四抓”推进安全社区建设
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江白马镇深入推进扫黑除恶 全力创建“平安乡镇”

白马镇扫黑除恶专项斗争黑恶线索摸排工作会。

  华西城市读本讯(记者马梦飞)为进一步加大“扫黑除恶”专项斗争工作力度,切实扫除黑恶势力,保障村民安居乐业。自今年2月以来,内江市市中区白马镇开展了扫黑除恶专项斗争,照中央、省、市、区的决策部署,白马镇以“六个围绕”为重点,强力推进全镇扫黑除恶工作,取得显著成效,群众幸福感、安全感和满意度明显提升。
  为了形成高压态势,白马镇成立了以党委书记、镇长任组长,各分管领导为副组长的白马镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,抽调机关干部5名成立扫黑办,配备办公用房、办公设施、安排资金全力保障扫黑除恶专项斗争工作。
  据悉,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,白马镇从各种渠道共收集掌握各类线索30条(含央督线索5条)。截止目前,查获各类案件12起,共行政拘留10人,刑事拘留7人,取保候审2人,罚款处理3人。形成了全镇上下联动、部门齐抓共管、群众广泛参与、舆论氛围浓厚、震慑效应强大的良好局面。
  接下来,白马镇将进一步加强宣传,将扫黑除恶专项斗争与“大学习、大讨论、大调研”活动和扫黑除恶“六进”工作相结合,加大宣传攻势,广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,加大对以审判涉黑恶案件的宣传力度,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争热潮。切实做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。