市州版·川南 -D12 特别报道-
D12 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D12特别报道
  • ·全面刷新城市“颜值” 内江市白马镇掀起“创国卫”热潮
  • ·内江白马镇深入推进扫黑除恶 全力创建“平安乡镇”
  • ·内江东兴区人民医院
  • ·内江东兴区新江街道重“四抓”推进安全社区建设
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江东兴区人民医院

健康扶贫惠民生 真情帮扶暖人心

调研产业。

座谈。

众人与贫困户交流。

  华西城市读本讯(记者马梦飞)近日,由内江市东兴区人民医院院长刘瑜带队,书记陈令初、副院长李其容、副院长邓李、工会主席唐英、医务科科长邓永恒、医务科副科长谢文波、驻村第一书记谢芬及驻村工作人员陈滨等一行9人,前往东兴区人民医院定点扶贫点东兴区富溪镇高坪村、田溪口村开展入户走访。
  刘瑜一行深入帮扶对象家中与帮扶对象亲切交谈,详细了解家庭生产生活情况、身体健康情况,鼓励他们用自己勤劳的双手和智慧,充分利用党的好政策脱贫致富,提高自己的生活质量和水平。
  随后,一行人详细了解了“第一书记”的工作情况,并交流了脱贫攻坚有关政策理论学习,创新工作思路。同时,医院当场回购了贫困户高木全养殖的8只成年鸡,并落实了下一步雏鸡、雏鸭购置工作。
  近年来,为消除贫困、改善民生,东兴区人民医院按照市区统一安排精准扶贫、健康扶贫,取得了不错的成效。自2014年以来,共捐资46万元(其中职工个人捐资约8万元),为东兴区富溪镇高坪村修建长约7公里的乡村水泥硬化路,助力该村脱贫;为田溪口村修复堰塘,解决了困扰该村10余年生产生活用水难问题,现已蓄水,投放鱼苗1300余斤,预计产生经济效益万余元。
  据悉,东兴区人民医院先后对口帮扶贫困户44户,通过产业扶持、捐资捐物等措施,2017年41户已脱贫,今年预计脱贫3户。
  为了将健康扶贫工作落到实处,东兴区人民医院针对建档立卡贫困户就医,实施“先诊疗、后结算”。近3年来,共收治贫困户住院病人8341人次,医院减免住院费用222.44万元;开展贫困白内障免费手术180例,医院垫付资金11.49万元;免收门诊一般诊疗费共计3037人次,免收住院贫困人口院内会诊费662人次,合计5万余元;贫困农村孕产妇免费住院分娩40人次。