市州版·川南 -D12 特别报道-
D12 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D12特别报道
  • ·全面刷新城市“颜值” 内江市白马镇掀起“创国卫”热潮
  • ·内江白马镇深入推进扫黑除恶 全力创建“平安乡镇”
  • ·内江东兴区人民医院
  • ·内江东兴区新江街道重“四抓”推进安全社区建设
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江东兴区新江街道重“四抓”推进安全社区建设

  华西城市读本讯(记者马梦飞)为了扎实推进安全社区建设,今年,内江市东兴区新江街道重点实施了“四抓”举措,取得了良好的效果。
  一抓调查。新江街道将群众较为关心、可能对群众生产生活造成伤害的安全问题制作成调查问卷,面向全体村(居)民、企业员工、在校师生发放,共发放问卷6000份,收回有效问卷5269 份,占总收回问卷的97.7%。
  二抓立项。通过对调查问卷、伤害监测、事故和伤害数据的统计,分析受到伤害的人群、场所和原因,确定出社会治安、交通安全、防灾减灾与环境保护等7个安全促进项目,成立相应项目组,落实街道和部门的牵头领导,明确工作职责和目标。
  三抓推动。新江街道项目工作组每月召开例会,每月通报当月工作开展情况,拟定干预和促进措施,分析存在问题,并由安全社区创建促委会每季度召开项目组联席会,研究解决项目组工作中存在的问题并部署下季度工作。
  四抓保障。在经费保障和项目争取上,新江街道采取项目打捆、街道自筹、单位自筹、企业捐赠等多种方式,将安全工作纳入重点范畴优先考虑,安全社区建设工作启动以来,已累计投入资金13654余万元。