-B4 民生·提醒-
B4 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·提醒
  • ·秋老虎厉害?秋蚊子咬人更“狠毒”
  • ·2017双创周开幕“全国双创数据大屏”多城同步“刷屏”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

2017双创周开幕“全国双创数据大屏”多城同步“刷屏”

  9月15日,2017年全国双创周在上海主会场及全国各地分会场同步拉开帷幕。启动仪式后,参会者进入会场首先看到“全国双创数据大屏”,该数据大屏由双创服务机构创头条负责研发,以凝练的数据、创新的展现形式、超高的科技感,浓缩了全国双创近年来的发展成就。
  当天,该大屏在北京、西安等多个会场同步亮相,作为几个会场的主要亮点,引发强烈的关注。
  全国双创数据大屏,通过热力地图,展示了全国双创氛围、示范基地分布、孵化器和众创空间等载体发展和分布情况。大屏显示,全国新登记市场主体连续五年迅猛增长,从2012年945.8万户,到2016年达1651.3万户,平均年增长率近15%。
  创业投资规模创新高。截至2016年底,创业投资机构约3500家,管理资本量近2万亿元,总规模位居世界第二。
  新动能成长强势提速。今年上半年,高技术产业增加值同比增长13.1%,增速接近规上工业的2倍。科技进步对经济增长贡献率提高到56%以上。
  大屏还从“服务载体”“创新实力”等方面,呈现双创服务领域及经济转型升级等方面的发展成果。
  大屏实现了在线化、交互性设计,点开每一组数据,可了解该维度下子项目的数据变化情况,使得数据维度更加丰富和多元。