-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·一网约车被逮 驾照行驶证全“冒牌”
  • ·成都出租汽车专项整治首月 52名驾驶员“回炉”
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

一网约车被逮 驾照行驶证全“冒牌”

该网约车司机面临20日行政拘留,及罚款11000元的处罚

网约车司机接受处理

  早报讯(记者王小瑾)伪造数本驾照、行驶证,车子有数百条违章未处理……10月11日上午,一辆银色汽车在成都二环路北三段附近,被成都交警二分局民警拦下。随后,民警发现这位网约车司机,不仅持有多张伪造的驾照、行驶证,该车还有400余条违章未处理。目前,该司机因多项违法行为,将面临共计20日行政拘留,罚款11000元的处罚。
  原来,民警此前在查缉布控系统发现了这辆可疑车,该车存在400余条未处理的违章。昨日早上,这辆川A号牌的银色汽车沿昭觉寺南路由北向南行驶,“我们在二环路高笋塘路口现场挡获了这辆车,然后在检查驾驶员证件时,发现了他持有多个假证,包括3个假驾驶证、2个假行驶证,还有假身份证。”成都交警二分局办案民警李取利介绍到。
  昨日下午,在成都市交警二分局内,记者见到了正在接受处理的司机高某富。高某富表示,因为自己的驾照被注销了,为了通过网约车的资格审核,才不得已借用了一个亲戚的信息注册。“为了跑专车,今年4月我花了2.9万元左右买了辆二手车,但车子并没有到车管部门过户。我也没查过这个车的违章记录,没想到有这么多条。”高某富说,自己很后悔用假证,“之前抱着侥幸心理,早知如此,还不如去考驾照。”
  “经鉴定,从他车内搜出3个驾驶证、2个行驶证,均系伪造。”对此,民警李取利表示,因为高某富使用伪造机动车驾驶证、行驶证,及未取得机动车驾驶证驾驶机动车等违法行为,他将被处以20日行政拘留,及罚款11000元的处罚。