-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·一网约车被逮 驾照行驶证全“冒牌”
  • ·成都出租汽车专项整治首月 52名驾驶员“回炉”
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

■ 播报

成都出租汽车专项整治首月 52名驾驶员“回炉”

  早报讯(记者胡佳妮)昨日记者从成都市交委获悉,自成都市开展五城区巡游出租汽车服务质量专项整治一个月以来,成都市交通运输行政执法总队加大打击出租汽车各类违法违规行为的处罚力度,截至目前,共查处巡游出租汽车违规案353件,其中,专用设施设备不齐123件、不文明行车53件、车内吸烟39件、不按规定设置、使用计价器35件、车容车貌不整13件、拒载8件、更改计价设施6件、不按规定出具票据6件、组合乘客3件、其他违规案67件。
  按照《成都市客运出租汽车管理条例》规定,出租汽车驾驶员在运营期间出现如拒载、绕道、议价、强迫组合乘客、在营运站定不服从调派等,将按照条例相关规定进行从重处罚,暂扣驾驶员从业资格证10日,并严格考核扣分、纳入其不良行为记录,参加出租汽车培训机构不少于24个学时(3天)的专项培训、考试。同时,所属企业的经理一并参加学习培训、考试。考试不合格的,重新参加专项培训直至考试合格后方可重新上岗。截至目前,已培训、考试出租汽车驾驶员52人,出租汽车公司经理18人。