-B5 民生·视点-
B5 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·视点
  • ·路过小车行车记录仪拍下可疑货车
  • ·倒卖高速通行卡 卖卡买卡的都遭起
  • ·热心公益事业 助老年人实现舞台梦
  • ·麻省哈佛专家来蓉 路演生命科学创新项目
  • ·用王者的语言Say Hi!王者荣耀外国留学生挑战赛圆满落幕
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

麻省哈佛专家来蓉 路演生命科学创新项目

  

早报讯(记者 冯浕)

11月14日,来自北美的7支生命科学领域一流创业团队,随中美企业(波士顿)创新中心一起空降成都高新区菁蓉国际广场的蓉漂茶馆,通过项目路演和一对一洽谈,与成都高新区的百余家优秀企业和投资机构面对面对接,带来了代表全球顶尖生物医药和医疗器械相关科技的项目。
  此次7支海外项目的创始团队可谓星光熠熠,他们由来自北美顶尖名校、医院和科研机构的教授和专家学者组成,包括麻省理工大学、哈佛大学、哈佛大学医学院等,不少团队拥有美国科学院院士、加拿大工程院院士等助阵。
  创业团队“牛顿医疗”开发出世界上第一台可“拐弯”的曲针穿刺手术机器人系统,配合影像导航,大大提高了穿刺手术的精确性和安全性;该产品可广泛应用于神经、胸腔、肝脏、胰腺乃至更多器官的穿刺手术。