-B6 民生·服务-
B6 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·服务
  • ·快递小哥教你环保打开方式
  • ·乳腺癌公益筛查成都站启动
  • ·秋冬高铁旅游旺季到来 270余趟加开重联动车本周上线
  • ·历时5年 首套嘉绒藏区地方教材正式出版投用
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

金质关爱 粉红行动

乳腺癌公益筛查成都站启动

  11月10日,GE·2017“金质关爱粉红行动”乳腺癌防治大型公益活动成都站在四川锦欣妇女儿童医院正式拉开帷幕。据了解,作为今年“粉红行动”乳腺筛查义诊活动的合作伙伴之一,在未来的两个月中,锦欣妇儿医院除了运用GE全自动容积乳腺超声检查设备配合远程专家读片模式外,还会专门安排乳腺外科、乳腺超声方面的专家为参与筛查的女性提供服务,预计覆盖省内上千名白领女性。

关爱行动:唤起全社会对乳腺健康的关注

  以实际行动倡导高品质乳腺癌筛查行动,提升公众“乳腺筛查”和“早预防、早发现、早治疗”的健康意识,唤起全社会对乳腺健康的更大关注。据了解,继去年“粉红行动”全面升级为“金质关爱粉红行动”,并推出“乳腺筛查与早诊早治2020计划”后,今年GE医疗全面深化战略合作,全力推进乳腺癌筛查指南的建立与路径探索,继续进行覆盖全国的高品质乳腺癌筛查义诊,加速实现精准、安全、有效的乳腺癌筛查,进而提升乳腺癌早期发现比例和五年、十年生存率,助力“健康中国”战略和分级诊疗落地。
  近10年间,我国乳腺癌的发病率不断攀升,发病人群较欧美国家年轻化。数据表明,过去十几年间,欧美国家通过乳腺癌早诊早治和标准化乳腺筛查的普及,已将乳腺癌的早期发现率提升至80%,其中通过筛查发现的占比超过20%。然而在我国,由于多数中国女性乳腺致密,加之缺乏对筛查品质的认知和把控,目前只有少部分乳腺癌患者能够在早期发现,而其中通过筛查发现的比例极少,亟需从“早筛查”方面积极探索,需要医疗机构、企业及社会各界通力协作,建立乳腺癌早筛查、早诊治的防控体系。

品质筛查:促发广大白领女性尽早行动起来

  GE医疗非公医疗业务总经理陈奕琪女士在启动仪式上表示,GE持续多年的“粉红行动”,从不断深入的技术创新、学术合作和公众早健康教育三个方面广泛开展行动,携手权威医疗机构以及体检中心、妇产专科医院开展大规模、高品质乳腺筛查义诊,同时借助数字化工具在医疗的应用,促进优势医疗资源共享,希望通过联合更多力量,以行动促行动,让更多女性能够意识到什么是正确、有效的乳腺品质筛查,并行动起来,定期筛查。”
  陈奕琪指出,品质是关乎乳腺癌疾病防控的核心要素之一,筛查要更高品质、诊疗要更精准。而品质把控的第一步就是要有设备、技术的支持。针对中国女性致密性乳腺的特点,在今年的义诊活动中,GE分别应用两款先进的乳腺影像产品——Invenia ABUS全自动乳腺超声诊断系统与三合一乳腺机,为更广大女性带来高品质筛查体验。据了解,今年是GE以“粉红行动”呼吁全社会关注乳腺健康公益活动的第12个年头。作为“粉红行动”的重要组成,今年的筛查义诊正在北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等多地展开,主要针对35岁及以上的城市白领女性进行免费乳腺筛查和诊断,预计覆盖近万人,参与义诊的医院数量及覆盖范围均为历年之最。