-B6 民生·服务-
B6 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·服务
  • ·快递小哥教你环保打开方式
  • ·乳腺癌公益筛查成都站启动
  • ·秋冬高铁旅游旺季到来 270余趟加开重联动车本周上线
  • ·历时5年 首套嘉绒藏区地方教材正式出版投用
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

秋冬高铁旅游旺季到来 270余趟加开重联动车本周上线

  早报讯(吴正琪 记者王小瑾)

11月14日,记者从成都铁路局获悉,根据四川、重庆地区旺盛的秋季旅游客流出行需求,成都铁路局在本周将安排加开和重联成渝高铁、绵成乐客专、兰渝铁路等动车组270余趟次方便市民出行。
  进入深秋后,四川、重庆境内多地景区迎来了“彩林季”“红叶节”等独特风景,市民纷纷外出举家秋游。根据成都铁路局客票营销数据分析,当前时段成都至重庆、成都至峨眉山、成都至绵阳、重庆至成都、重庆至广元、重庆至万州的客流增长明显,其中成渝高铁每天的客流均在6万人以上。
  为了方便市民出行,从11月14日起至11月21日,成都铁路局将对渝万客专、绵成乐客专、兰渝铁路上的226趟次动车组实行加挂重联运行,累计增补上述线路票额近14万张。其中11月13日至11月20日重联渝万城际动车96趟次日均重联12趟次,11月14日至11月21日重联绵成乐城际动车组124趟次日均重联7趟次。除了对上述区段的动车进行重联外,成都铁路局还将在本周加开成都东至峨眉山、江油至峨眉山,成都东至永川东等方向的动车组50趟次。其中11月14日至19日加开绵成乐城际动车组25趟次,11月16日至20日加开成渝高铁动车组25趟次。
  在秋季旅游客流高峰到来的同时,成都东站铁路民警也提醒出行旅客,秋冬季节旅客着装厚重,在出行的过程中要注意照看好自己的随身财物,做好标记标识做到心中有数,避免将行李遗忘在安检区、候车室或洗手间内。