-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·“大雪”今刷存在感 还好并不冷
  • ·赏红叶入尾声 想看的抓紧了
  • ·高速路当练车场 这个教练太大胆
  • ·投诉成都环保问题 一个手机APP可搞定
  • ·正风肃纪 青白江区严防“四风”问题反弹
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

高速路当练车场 这个教练太大胆

糊涂教练被罚400扣6分,还丢了饭碗

  12月5日下午1点左右,在绕城高速路上,一辆缓慢行驶的教练车引起了成都市公安局交通管理局六分局指挥室的注意。“指挥室通知我们检查一下这辆速度远低于正常车辆的教练车,我们在绕城高速内侧成雅立交发现了该车的行踪。检查发现,是学员刘某在开车,而教练坐在副驾驶。”六分局绕城大队民警刘速表示,教练称他正在教学员练习灯光,而之前也一直是学员在驾车。

大胆:高速主车道教学员练车

  “马上要考试了,我怕她紧张,想让她锻炼一下,熟悉流程。”12月6日下午1点,当事驾校教练陈某在六分局案情处理处告诉记者,当天他带着三个学员去青白江考科目三,行驶到绕城高速内侧成雅立交时,他觉得这里路宽,又是高速主道和匝道的交汇处,就把车停在路边。“我先想的是停在那,等一起去青白江的另外几个车汇合,后头脑子一热就换人来开了。”
  另外一位当事人、开车的学员小刘接受采访时说:“我觉得教练让我开,应该还是有把握的,车上另外两个学员也没阻止。”

被罚:教练被400元记6分

  在查询确认了教练和学员资质后,成都市交警六分局对该案给出了处理结果:因为申请人不按指定路线上道路学习驾驶及在高速公路行车道上停车,教练陈某受到了共计罚款400元记6分的处罚。另外,成都市交委表示,将会对驾校提出整改要求;而该教练所在的驾校校长则明确表示将辞退陈某,并对所有在职教练进行教育,引以为戒。
成都市指定从事驾驶教学活动的社会路段:
  1、文家大道(起日月大道牌坊至高坎村,全长3.8公里)
  2、金芙蓉大道(起西源大道至绕城下穿,全长9公里)
  3、成龙路(起三环路外成都烟厂路口至绕城出城收费站,全长4公里)
  4、北星大道一段(起三环路外凤凰山公园路口至筑城高速外第一个路口,全长6公里)
  天府早报记者王小瑾实习生赵文敏