-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·“大雪”今刷存在感 还好并不冷
  • ·赏红叶入尾声 想看的抓紧了
  • ·高速路当练车场 这个教练太大胆
  • ·投诉成都环保问题 一个手机APP可搞定
  • ·正风肃纪 青白江区严防“四风”问题反弹
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

同步播报

投诉成都环保问题 一个手机APP可搞定

  记者6日从成都市环保局获悉,由该局打造的APP——“成都环保”将于12月7日在各大主流手机应用商店上线。成都成为全国首个推出环保网络理政平台的副省级城市。
  打开“成都环保”APP,主页界面即可看到“我有话说”“环境质量”“环保百科”“环保资讯”等功能板块,首页的“AQI空气质量指数”实时更新,直观展示当前空气优良情况。相关负责人介绍,“我有话说”即环境问题投诉,是“成都环保”APP的核心功能,用户通过手机即可实时操作,利用文字、拍照、录音、录像、实时定位等多种媒介方式采集环境违法违规问题,随时随地进行投诉举报,从而实现环保动态治理和全民治理。投诉受理处置后,将通过该平台把处理结果返回投诉人。
  环保部门根据用户填写的污染类型、问题描述和时间地点,归类处理各类投诉、建议,文字、图片、语音、视频、定位5种媒介手段结合,多角度全方位呈现环保事件原貌,极大提升了环保问题的处理效率。“成都环保”平台完善了环保问题的“收集、受理、审核、转办、回复、回访、归档”全流程,以及闭合式的环保诉求办理工作机制,成都市环保督察办对群众投诉和办理情况进行专项督察,保证了环保投诉事事有着落、件件有回音。
  据相关负责人介绍,“成都环保”APP集合环境质量权威发布平台、投诉管理平台、工作动态平台、环保科普平台等四大平台功能于一体,便利了公众对环保问题的投诉,也有利于突出环境问题的有效解决,有利于形成相关职能部门与公众良性互动的良好氛围,推动成都环保事业创新发展。