-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·“大雪”今刷存在感 还好并不冷
  • ·赏红叶入尾声 想看的抓紧了
  • ·高速路当练车场 这个教练太大胆
  • ·投诉成都环保问题 一个手机APP可搞定
  • ·正风肃纪 青白江区严防“四风”问题反弹
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

正风肃纪 青白江区严防“四风”问题反弹

  四川省成都市青白江区锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒保持正风肃纪高压态势,从扎紧制度笼子、合力开展监督检查、逗硬执纪问责三方面入手,积极开展“四风”问题专项整治,党风政风持续好转,群众满意度和获得感持续提升。
  6日,青白江区区纪委相关负责人介绍,今年以来,青白江区健全正风肃纪联席会议及分析研判、线索移送等制度机制,组织召开正风肃纪专题会议5次,研制《事前事中事后监管问责暂行办法》《贯彻落实市委“五项规定”情况督查工作方案》等4个文件,进一步明确了责任主体和具体要求。同时,建立“正风肃纪牵头部门+纪检监察机构+舆论+群众”立体监督模式,增强合力加大监督检查力度,
  全区22个正风肃纪牵头部门紧盯公务用车、公款购卡、公费旅游等高风险点,开展常规检查、重要节日督查等专项督查80余次;各级纪检监察机构扎实开展专项督查,对4个单位8个岗位进行一级廉政风险岗位抽查审计;新闻媒体、特邀监察员、群众代表等对商场超市、餐饮酒店、娱乐场所进行明察暗访200余次。通过立体督查累计发现各类问题460个,移送问题线索16件。
  与此同时,该区纪委还对发现的问题坚决逗硬执纪问责。对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的惩治力度,并坚持“一案双查”,严肃问责。据了解,今年1-11月,该区共立案查处109件113人,对履行“两个责任”不力的进行责任追究7件7人,通报曝光28件30人,形成强大威慑。 天府早报记者 李正勇