-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·“《索玛花开》+精准扶贫”等词成网络热搜
  • ·运动成都成都市第四届全民健身运动会精彩收官
  • ·国内首部反电信诈骗题材电影即将上映
  • ·婴儿看病难位居11月群众诉求热点榜首
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

运动成都成都市第四届全民健身运动会精彩收官

全年共组织举办全民健身活动2800余场次,参与人数约380余万人次

  12月6日上午,“运动成都”成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会总决赛暨闭幕式在青白江文体中心举行。来自成都各区(市)县的代表队在总决赛上表围绕气排球、羽毛球、乒乓球、网球、三对三篮球、跳绳、平板支撑、拔河、五人制足球、桌上冰壶球、广场健身操(舞)等多个项目展开比拼。此外,现场还进行了健身球操、花式跳绳、太极、健身秧歌、空竹等项目展示活动、为持续全年的全民健身运动会划上了一个圆满的句号。
  据统计,截止今年11月底,成都市共组织举办全民健身活动2800余场次,参与人数约380余万人次。可以说,本届全民运动会基本实现了“调动社会力量、配置市场资源、扩大赛事影响、引导市民参与、满足市民需求”的办赛目的和宗旨,进一步促进了成都市全民健身活动社会化、大众化、常态化和生活化,不断提升了“运动成都”全民健身品牌形象。
  回顾本届健运会,成都市体育局积极创新办赛模式:项目设置更加丰富、资源配置更加合理、人群覆盖更加全面、办赛效果更有特色。项目设置既有奥运项目也有深受市民喜爱的特色项目;赛事承办既有体育行政部门也有充满活力的社会机构;人群参与既有耄耋老人也有茁壮成长的青少年。
  成都市体育局副局长何荣波代表体育局现场发出倡议:让我们一起共同努力、共同参与、共同传播、共同实现全市“自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身”的良好健身氛围,尤其要大力开展以绿道为平台的丰富多彩的全民健身活动,为把成都市建成体育强市做出应有贡献,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献体育力量。
  天府早报记者李玥林
  摄影张云轲