-B1 要闻-
B1要闻
  • ·我知道会挤,可没想到这么挤
  • ·成都明年有望直飞开罗波士顿
  • ·19年未分红 浪莎股份连续跌停
  • ·香肠腊肉飘香今年价格有点低
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

我知道会挤,可没想到这么挤

7号线迎来首个工作日“大考”,成都地铁“组合拳”应对大客流

  

提醒
地铁火车南站站客流超高峰主要集中在08:25-08:45
建议
市民可以从天府广场站、骡马市站或省体育馆站换乘1号线
记者直击

  连接扶梯入口的通道处,乘客已寸步难行,一旁的地铁志愿者也被挤到围栏边动弹不得。从开始排队到顺利乘扶梯下到站台,原本1分钟的路程,却被“堵”了10多分钟。

市民吐槽

  网友“Kingsbiber”称,我在南站换乘了40分钟上不去,还是迟到了。还有网友“神”总结:盼了一年,少了6站,省了12分钟,一到火车南站等了8趟车,候车近15分钟,还超3分钟。

数据印证

  昨日早高峰8点-9点期间,成都地铁火车南站7号线换乘1号线的客流量接近1.7万人次。而数据显示,7号线开通以前,该站每日进站客流量平均为1.8万人次。“几乎和天府广场早高峰换乘客流量持平。”

多举措应对

  一是压缩1号线早高峰行车间隔、加强车站流线组织、线网行车联动、大站空车精准投放;二是提前实施18号线与1号线的换乘改造工作。
  成都市交委在火车南站E口增加天府五街方向的公交接驳车,在火车南站B口、D口外增设400多辆单车投放量。

03版/民生·视点