-B3 民生·视点-
B3 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·视点
  • ·以前全程1小时 昨日南站堵了40多分钟
  • ·文旅成华亮相上海滩 加快文体旅融合发展
  • ·青羊区推动社会主义核心价值观浸润
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

文旅成华亮相上海滩 加快文体旅融合发展

  早报讯(记者赵霞)昨日14时许,在上海举行的成都自贸试验区暨现代服务业上海推介会上,成都成华与品牌投资商签订了推进建设中信城开中歌艺术城文创项目等产业项目。天府早报记者了解到,加快文旅体产业融合发展,是成华区推进新经济新产业发展的重要举措,也是建设“中优典范文创成华”的重要支撑。
  据介绍,中信城开中歌艺术城文创项目由成华区与中国国家歌剧舞剧院等单位联合打造,拟建设10个剧场场馆,建成集戏剧创作、版权交易、艺术展览、艺术培训、艺术衍生品设计销售等多位一体的艺术产业综合体。
  除完美世界、成都繁星戏剧村、《PANDA!》秀、柴火创客空间、开心麻花、喜马拉雅FM、荷苗小剧场等文创产业项目外……成华区每年还举办了100多场次大型活动,如永久落户成华的国际友城青年音乐周。
  这些重大项目签约落地和活动的举办,无不反映出成华作为成都出川、出海,对外交流融合的门户和枢纽,巨大的人流、信息流和商务流汇集叠加,具备做大做强现代产业支撑的巨大优势和潜力。
  成华着力推动禾创药业仓库、原101货运市场等东郊工业文化遗产建筑群落改造项目,致力于打造几个中国之最:中国最美地铁车站—中车站,中国最时尚创意仓库——禾创药业仓库,中国最炫酷水泥秀场——华西水泥泵,中国最文艺社区中心——103仓库,中国最浪漫樱花铁路游步道——二仙桥公园,以这几个“最”为核心,以城市文创、双创基地、总部办公、城市文旅为四大业态支撑,构建成华工业文旅圈,打造成都工业遗产文明地标、西部文创品质形象客厅。