-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·撞人逃逸淡定揽客 这三轮司机终落网
  • ·成都今年兑现奖金150余万
  • ·交房通知(蓝光金悦天娇)
  • ·郫都区三道堰街道 多措并举治理“微腐败”
  • ·时尚小伙教居民做手工
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

举报毒品犯罪有奖

成都今年兑现奖金150余万

  

■天府早报记者 冯浕
  12月7日,成都市公安局通报称,今年以来,成都市禁毒部门全面开展毒品问题“歼灭战”。1至11月,全市公安禁毒部门共破毒品刑事案件2900余起,打击处理犯罪嫌疑人3400余名,缴获各类毒品600余公斤,强制隔离戒毒吸毒人员5080余人。成都市各级禁毒部门兑现群众举报毒品犯罪奖金150余万元,有效提升了全民参与禁毒工作的积极性。

连夜布控洗衣机内查获海洛因

  今年10月以来,成都警方重拳出击,严厉打击采用人体藏毒的方式运输毒品的犯罪活动,破获10·13系列运输毒品案。截至11月底,共破获利用人体藏毒方式运输毒品的案件18起,抓获涉毒犯罪嫌疑人30余人,缴获毒品海洛因15.5公斤。
  成都禁毒部门与云南省西双版纳傣族自治州禁毒部门针对利用航空客运以人体藏毒的方式运输毒品的团伙,开展消危害、打幕后的联合行动。经两地紧密配合,发现有一伙犯罪嫌疑人企图采用人体藏毒的方式从西双版纳乘坐飞机运送毒品海洛因至成都。
  10月17日,在机场公安分局的大力协助下,成都警方锁定了两名当日从景洪市飞往成都的嫌疑人,案侦民警通过连夜多地布控,于10月18日凌晨2时许,在成都晋吉南路某小区外,将该两名嫌疑人张某、李某和前来接头的1名嫌疑人苏某挡获。随后,民警又在晋吉南路某小区一住房内抓获陈某等3名嫌疑人,在该房间洗衣机内查获这3名犯罪嫌疑人已经从体内排出的海洛因990克。随后,刚接头的3名犯罪嫌疑人张某、李某、苏某从体内排出海洛因共1085克。经审讯,6人对其运输毒品的事实供认不讳,现均被刑事拘留。

举报有奖11名“成都群众”获9万奖金

  据透露,根据《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》,2017年下半年,共有举报12起毒品案件涉及的11名群众符合奖励条件,奖励金额共计9万元。其中,9月26日,群众举报在都江堰市国道213线马鞍石隧道旁藏匿一涉毒窝点,后成都公安禁毒部门在此现场查获麻黄碱上百公斤,易制毒化学品数吨,抓获陈某、肖某、陈某等犯罪嫌疑人共13人。按照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第三款、第七款之规定,特奖励提供该案线索的群众丙某人民币2万元整。