-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·撞人逃逸淡定揽客 这三轮司机终落网
  • ·成都今年兑现奖金150余万
  • ·交房通知(蓝光金悦天娇)
  • ·郫都区三道堰街道 多措并举治理“微腐败”
  • ·时尚小伙教居民做手工
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

郫都区三道堰街道 多措并举治理“微腐败”

  早报讯(记者 李玥琳)“法制建设铺新路,提倡清廉反贪污……”12月7日上午,郫都区三道堰街道学习宣传贯彻十九大精神主题文艺汇演暨三道堰街道廉政文化进社区活动,走进古堰社区。
  此次活动不仅为社区群众带去了精彩的文艺演出,还用金钱板、花鼓戏、快板等形式宣讲党的十九大精神和廉政文化,以别样方式推进三道堰街道党风廉政建设和治理“微腐败”工作。金钱板《豆瓣人家父女情》、花鼓戏《郑老汗教子》、快板《感恩党》等精彩节目相继登台受到社区居民的喜爱。三道堰街道党工委副书记、纪工委书记马永会透露,“接下来陆续将在全街道8个社区内全部开展。”马永会表示,三道堰街道将以廉政文化进社区活动为载体,走进各社区,扎实推进专项治理“微腐败”工作,力求做到户户皆知,深入民心。为扎实推进“微腐败”专项治理工作,三道堰街道党工委采取有效措施,力促“微腐败”专项治理全覆盖。今年8月推出了专项治理“微腐败”工作三字经小卡片。为了进一步加强对基层党员干部的党风廉政教育,推进党风廉政教育的规范化、制度化和常态化,三道堰街道设立“廉洁教育日”,与“固定党日”同天统筹安排活动,助推“微腐败”专项治理。