-B5 民生·视点-
B5 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·视点
  • ·明年有望新增直飞波士顿等4条航线
  • ·王府井未来将在成都继续寻找新店机会
  • ·成都小升初考试再变化:不以人才选拨赛获奖作为艺体生报名资格
  • ·郫都区花园街道探索实施廉政风险防控新机制
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都国际航线“朋友圈”将再扩大,首次延伸到北欧北非

明年有望新增直飞波士顿等4条航线

  早报讯(记者冷宏伟)昨日,中国民航局发布的公示显示,川航申请明年新开至特拉维夫、哥本哈根、开罗、波士顿4条成都直飞国际航线。这意味着成都与美国之间即将再添一条直飞航线,明年成都定期直飞美国的航点将增至5个。而川航也将成为成都首个通航五大洲的基地航司。
  根据公示,川航向中国民航局申请开通的4条国际航线分别为:自2018年4月起开通成都-特拉维夫往返客运航线,使用机型为A330/A350,每周3班;自2018年7月起开通成都-哥本哈根往返客运航线,使用机型为A330/ A350,每周2班;自2018年4月起开通成都-开罗往返客运航线,使用机型为A330/A350,每周2班;自2018年5月起开通成都-波士顿往返客运航线,使用机型为A330/ A350,每周3班。
  目前,成都已开通直飞美国旧金山、洛杉矶、纽约三条航线,海航最近已向中国民航局提交申请计划明年6月起开通成都直飞芝加哥航线。此次川航再次申请开通成都直飞波士顿航线,这意味着明年成都定期直飞美国的航点将达5个,覆盖美国的东部、西部和中部地区。这4条航线若如期开行,成都至欧洲、非洲、美洲、大洋洲将有至少三条直航洲际航线,并首次把航点延伸到了北欧和北非。