-B5 民生·视点-
B5 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·视点
  • ·明年有望新增直飞波士顿等4条航线
  • ·王府井未来将在成都继续寻找新店机会
  • ·成都小升初考试再变化:不以人才选拨赛获奖作为艺体生报名资格
  • ·郫都区花园街道探索实施廉政风险防控新机制
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

王府井未来将在成都继续寻找新店机会

  

王府井购物中心副总经理解读商场核心竞争力

  在新兴购物中心林立、若干卖场关门的大环境中,6年对于一个购物中心来说已经不年轻了。但对于成都王府井购物中心,数据显示2017年该店前三季度销售额达到了10亿元,同比增长7.5%。
  王府井购物中心(即科华店)逆势增长的背后有它们自己的解读。早报记者就此采访了科华店副总经理涂奕婷——

早报:成功的背后,如何塑造你们的核心竞争力

  涂奕婷:塑造核心竞争力的基础和前提是要有清晰的经营方向。其次,我们一直在强化对于商品和顾客的运营能力和专业度,这也是项目成功经营的关键。最重要的是我们拥有一支年轻、活力、有凝聚力的团队,目前团队主力为80后,90后也在快速成长,这支团队才是我们竞争力的体现。
  科华店的经营方向以满足城市中产家庭品质生活方式为核心。在呈现方式上我们希望既体现百货业态在商品整合度方面的优势,又能更好的融合购物中心体验功能。商品方面,我将继续增加集合店、旗舰店、首店布局,这会从引进新品牌,及提档既有品牌方面着手。体验功能以提升获客能力目标,丰富餐饮、亲子、生活服务等体验功能项目,优化消费体验。

早报:每年的王府井周年庆都受到关注,今年有什么值得分享

  涂奕婷:这是我们全年最受瞩目也是最重要的一档活动,去年春熙店和科华店两店会员年终盛宴累计销售突破了5亿。而今年,王府井会员的权益将体现的更好。我们将继续保证品牌参与度与商品品质,争取品牌更优的力度和更多的商品参与,让消费者在这三天里能以真正划算的价格买到心仪的商品。值得骄傲的是,王府井的礼金券是相对含金量最高的。我个人建议大家在预售期间做好“攻略”,把商品选好,在活动当天一次性结账就能节省不少排队时间。

早报:分享一下王府井集团对西南市场未来的规划

  涂奕婷:王府井集团已经发展成为拥有百货、购物中心、奥莱、超市、便利店多业态的综合零售集团。西南市场特别是四川地区,是集团非常重视的区域。不管是成都的两家店,还是去年在南充新开的购物中心,都获得了非常好的市场反响。
  集团也一直在关注成都市场新的发展机会,在南门天府新区、成都东门和西门都在寻找合适项目,期待未来王府井在成都能够有更多新项目呈现。
  (天府早报记者李恩娴)