-B5 民生·视点-
B5 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·视点
  • ·明年有望新增直飞波士顿等4条航线
  • ·王府井未来将在成都继续寻找新店机会
  • ·成都小升初考试再变化:不以人才选拨赛获奖作为艺体生报名资格
  • ·郫都区花园街道探索实施廉政风险防控新机制
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

郫都区花园街道探索实施廉政风险防控新机制

  早报讯(记者李玥林)记者昨日获悉,今年来,为全面落实从严治党要求,郫都区花园街道紧密结合实际,紧盯重点领域、关键岗位、重大项目,创新工作思路,探索实施清单式程序性项目化廉政风险防控机制。以清单管理为基础厘清责任链条。细化制定了《花园街道党风廉政建设重点领域监督工作责任分工图》,对拆迁安置、环境治理、违建管控、项目建设、“三资”管理等14个重点领域的监督管理责任逐条进行了细化分解。以风险防控为手段拧紧廉政螺丝。全面清理职权职责,排查岗位风险点、风险成因,制定针对性防控措施,汇编成《花园街道廉政风险防控手册》,共印刷100余册分发至全体街道、村(社区)干部,进一步明晰了各重点领域程序性分工的基础上,更为不同等级的廉政风险实行动态监控、分级管理、分级负责、责任到人提供了详尽的“操作说明书”。