-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·爽购双十二 钜惠嗨翻天
  • ·四川大部份地方未来3天为良至轻度污染
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

苏宁趣味数据公布

爽购双十二 钜惠嗨翻天

  

■天府早报记者江南
  12月已至,马上就要迎来新的一年。回顾2017年,网友买过的年度最贵、最大件、配送最远的商品分别是啥?哪些产品最受追捧?南北方的消费者在买买买上有什么不同?近期,苏宁易购2017年趣味数据出炉,为广大用户揭秘那些买买买背后的故事。

苏宁易购2017年趣味数据出炉

  2017年,苏宁易购卖出的最贵的一件商品,是什么东西?LA MER眼霜、LV包或者大金空调?不,是旋翼飞机!当你在精打细算凑单享满199减100的时候,当你因为抢到了一袋比平时便宜5块多的大米开心许久的时候,难以想象,上海的丁先生已经花135万,买下了一台“Comco Ikarus C42”真人飞机。而且,如此天价的商品,两个月后,苏宁又卖出去了一单。
  不仅如此,双十一期间,苏宁易购还推出了一款原价3800000元的进口专属定制宝石锅,预付定金后到手价3699999元。这款限量版宝石锅整体镶嵌58颗缅甸红宝石、60克拉钻石以及828克黄金,堪称年度最具逼格的商品。
  虽然贫穷限制了我的想象力,但没有限制广大网友的购买力。数据显示,截至目前,2017年苏宁累计包裹量已超25亿。其中,最快的一件包裹产生于9月22日iPhone 8开售当天,仅用了13分钟,杭州的宋女士就收到了刚刚下单的iPhone 8。这样的苏宁速度,让你分分钟拿到朋友圈炫富大赛冠军。
  而一款经典coach贝壳包的配送,跨过山河大海,从美国洛杉矶仓到青岛胶州市,配送距离累计16716公里,堪称2017年最远距离配送的包裹。
  此外,苏宁全国配送的最大件的包裹,是王思聪同款的100寸索尼电视。大彩电的配送,不仅让苏宁送装一体的专业服务获赞,与王思聪关于到底哪台才是全球第一台的“口水战”,也让众吃瓜群众看得津津有味。
  除了这些年度之最,不同地区的消费者在买买买上,也有各自的偏爱。数据显示,酒品在石家庄卖的最好,莫非喝酒能防雾霾?而最爱买零食的,居然是南京人!看来,南京人民的吃货属性已经暴露了。此外,在运动周边产品的购买上,北京地区拔得头筹,看来,首都人民都很关注健康。
  时值冬季,北方也开始供暖,雾霾天气备受关注,因此,空气净化器的销量也有明显的增长。数据显示,在1月、8月、10月这三个月份,北方的空气净化器销量最高。谁说北方人过冬用暖气,南方人过冬只能靠一身正气?数据显示,南方在1月、10月、11月秋裤销量也会猛增。看来,机智的南方人已经选择了冬天的正确打开方式——秋裤!
  还没看过瘾?不要紧。接下来,苏宁易购还将公布更多有意思的数据盘点,带消费者一键解锁2017买买买的正确姿势。

线上+线下 打造双十二购物节

  其实,选择在这个时间盘点2017全年的零售数据还为时尚早,毕竟,还有一个消费节点在等待着大家——双十二。下面,还是给四川的消费者带来一个好消息:四川苏宁携全川两百余家实体门店结合苏宁易购线上平台倾情打造了“爽购双12·全品狂欢购物节”。双十二期间,凡在四川苏宁消费,满千减百,上不封顶,购买商品套餐,最高返券5212元,活动中用苏宁金融扫码支付,最高再省4999元,还有各种贷款购免息钜惠等君参与。更多活动信息,敬请莅临四川苏宁各大门店。