-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·爽购双十二 钜惠嗨翻天
  • ·四川大部份地方未来3天为良至轻度污染
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川大部份地方未来3天为良至轻度污染

  早报讯(记者朱佳慧)昨日下午5点,四川省环境监测总站发布《近期全省城市空气污染状况分析》。分析显示,受6日傍晚开始的弱冷空气影响,盆地西部大部城市静稳不利污染气象态势得以打破,本次区域性污染过程结束。同日发布的《四川省2017年11月空气质量状况》显示,11月份总体优良天数比例超过8成。
  12月6日,全省21个市州政府所在地城市PM2.5日平均浓度为61.2μg/m
  ,较前下降19.7%。本次区域性污染过程持续1天,主要污染物为细颗粒物PM2.5。
  省环境监测总站预计:8日,盆地部分城市为良至轻度污染;攀西地区和川西高原大部城市为优或良;9日—10日,盆地大部城市为良至轻度污染;攀西地区和川西高原大部城市为优或良;成都市为良至轻度污染。
  此外,昨日省环境监测总站发布的《四川省2017年11月空气质量状况》显示,按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价21个市(州)政府所在地城市,11月份总体优良天数比例为82.1%,其中优为26.5%,良为55.6%;总体污染天数比例为17.9%,其中轻度污染为14.9%,中度污染为2.9%,重度污染为0.2%。