-B7 民生·提醒-
B7 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·提醒
  • ·减脂膏涂脸上 被骗1.5万元
  • ·成都火锅大数据:51%的消费由女性买单
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

领张小卡片,女子走进“美容店”领护肤品

减脂膏涂脸上 被骗1.5万元

  

■天府早报记者 冯浕
  如果你走街头,有人发一张小卡片告诉你可以免费领一套护肤品,你会心动吗?1月11日,成都市公安局锦江分局通报了近期发生的两起相关案件,嫌疑人以发小卡片赠送护肤品为名,引诱消费者前往美容店后,强制其进行高额消费,4名嫌疑人最终因涉嫌诈骗被刑拘,案件还在进一步调查中。
  2017年12月24日下午,一名年轻女子来到春熙路派出所报案,称其被强制消费1.5万余元。办案民警透露,当天女子到春熙路逛街,遇到一名陌生男子派发卡片,称可以凭卡片到美容店免费领取一套护肤品。女子于是随这名男子来到春熙公寓6楼一家“美容店”。
  女子被“美容师”说动做一次免费的脸部检测。仪器检测下,女子的面部显示“黑色”,“美容师”告诉她需要做个护理。谁知道被“护理”后,女子的脸部反而又红又痛,只好继续被“护理”,最终在这个“美容店”消费了1.5万余元。
  接到报案后,春熙路派出所立即对涉案的“美容店”进行了摸排。就在对案件进行进一步的调查时,今年1月9日,该派出所又接到了一起报案,涉案的同样是这家“美容店”。锦江分局随即将两案并做一案进行调查核实后,一方面对外围发卡的人员进行布控,一方面对“美容店”的4名嫌疑人实施了抓捕。
  据嫌疑人交代,通过发卡吸引来受害人后,对其用所谓的超声波仪器进行面部检测后,谎称需要补水、修复,在受害人脸上涂上“减脂膏”,使其脸发红刺痛……办案民警透露,嫌疑人通过这种手段胁迫受害人一步步护理,最终被骗。

提醒>>>

  民警提醒,针对这种街头免费领取物品的伎俩,大家一定要擦亮眼睛,“天上没有白掉馅饼的事情,不法分子正是利用有人想占小便宜的心理,才会成功诈骗,只要你不贪不占,别人也就骗不到你。”