-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·区块链股再掀涨停潮 12家公司“撇清”
  • ·第八代凯美瑞到店上市 累计订单近3万
  • ·苏宁发布2018年空调行业白皮书
  • ·平安产险与中国四维签署战略合作协议
  • ·兴业银行成都分行 多措并举服务实体经济
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

苏宁发布2018年空调行业白皮书

  早报讯(记者江南)昨日,四川苏宁发布《2018年空调行业白皮书》,白皮书通过大数据,在总结2017年空调行业特点的基础上,对2018年空调市场做出预测。苏宁表示,2018年将推出一系列扶持创新举措,全力助推行业升级。
  据预测,受工厂出货量、渠道库存以及短期内天气和房地产等因素影响,空调市场在2018年将进入调整期,但长期而言,我国空调市场的基础需求并没有被削弱,仍然具备较大增长空间。
  四川苏宁空调采销总监林举保介绍,2017年四川苏宁销售总量46万套,零售额总规模17亿元,线下数量同比增长21.5%,金额同比增长28.3%,预计2018年四川空调市场规模将达到130亿元,四川苏宁2018年计划销售规模20亿元。
  四川苏宁总经理杨万波表示,在全行业涨价的趋势下,苏宁将在1月19日启动空调开年大促,且已提前制定了覆盖售前、售中、售后的“高效服务”计划,在空调的送货安装及售后服务方面,苏宁将主推送装一体化服务,空调主城区当日送装到位,郊县货到24小时安装到位。