-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·区块链股再掀涨停潮 12家公司“撇清”
  • ·第八代凯美瑞到店上市 累计订单近3万
  • ·苏宁发布2018年空调行业白皮书
  • ·平安产险与中国四维签署战略合作协议
  • ·兴业银行成都分行 多措并举服务实体经济
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

兴业银行成都分行 多措并举服务实体经济

  金融是现代经济的核心,为了增强服务实体经济能力,兴业银行成都分行突出政治站位,多措并举大力支持实体企业,交出了一份满意的答卷。

助力“一带一路”

  2017年,兴业银行成都分行紧密围绕“一带一路”等国家经济外交战略,结合自身业务特点、客户结构,大力支持“走出去”企业。该行通过量身订做的金融服务方案,专业的职业素养及热情的工作态度为装备设备出口、农产品出口等走出去企业,提供全流程的贸易融资。同时,该行适时创新产品,引入套期保值机制,利用期货及衍生工具,帮助企业规避生产经营全过程价格波动风险。此外,还积极搭建同业合作平台,加大与境内外同业的合作力度,满足客户多样化融资需求。截至2017年11月末,该行支持“一带一路”贷款超过60亿元。

支持创业创新

  为了给“创新”企业提供更好的金融支持,兴业银行成都分行也做了诸多努力。在管理机制方面,该行设置专岗负责科创中小微企业的政策宣导、审查审批工作,逐步向专业化、模式化转变。在产品支持方面,该行以产品为驱动,紧贴科创企业的融资需求。以“债”带“投”,以“投”促“贷”,通过“债权”与“股权”相结合,进一步扩大对初创期和成长早、中期科创企业的服务能力,同时辅以便利优惠的小微企业专属结算支付和现金管理方案,通过“公私”联动,全面构筑“科创金融”产品体系和服务模式。该行还积极拓展存货质押、银保合作、专利权质押、股权质押、订单贷等多种方式担保模式,弥补科创企业第二还款来源较弱的缺点。 (冷宏伟)