-B3 民生·发布-
B3 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·发布
  • ·重庆方向出川车辆 占出川总量一半
  • ·不用熬夜 国航开通成都-曼谷航线
  • ·双流机场又玩嗨了!花车巡游开进候机楼
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

不用熬夜 国航开通成都-曼谷航线

  早报讯(记者冷宏伟)泰国旅游热度持续走高。2月12日下午,随着执行CA471航班的空客A321飞机搭载172名乘客从双流国际机场腾空飞往泰国,国航成都—曼谷直达国际航线顺利首航,为蓉城春节出境游市场再添热度。
  国航成都—曼谷航线航班号为CA471/2,由国航西南分公司空客A321飞机每天往返执行一班。去程为14:40从双流国际机场起飞,17:00抵达曼谷素万那普国际机场;返程为18:00从素万那普国际机场起飞,21:50降落双流国际机场(以上时刻均为当地时间),单程飞行3个多小时。昨日13时,天府早报记者在成都双流国际机场T1航班楼看到,乘坐该航班的旅客已经开始值机。
  新开航班下午启程,晚饭前到达,旅客往返均不用熬夜起早,出行从容舒适。国航西南营销中心业务人士表示,国航成都—曼谷航线销售情况持续火热,显示出成都游客旺盛的春节出境需求。国航此次开辟曼谷往返航线的一大目标,还盯上了当地潜在的欧洲中转客源。“曼谷一直是欧洲旅客的冬季旅游热点目的地,而在曼谷至巴黎、法兰克福航线上,各航空公司直达运力尚不能满足市场需求。开通成都—曼谷航线,有助于完善国航全球航线网络,并为国航成都至法兰克福、巴黎航线吸引联程客源,进一步提升成都国家级航空枢纽地位”,上述国航西南营销中心业务人士介绍说。随着成都—曼谷航线开航,国航成都出港通达的国际(地区)城市增至13个。
  当天,首航乘务组温馨策划“蓉逸行,泰美丽”机上特色服务,用泰式风情版画装饰客舱,与旅客互动开香槟美酒,切首航蛋糕,发放精美小礼品。
  目前,成都—曼谷航线已有泰国航空、东方航空、四川航空以及低成本航空公司春秋航空、泰国狮航共5家公司参与经营,成都每周出港班次达31班,平均每天投入座位数接近900座。

国航成都—曼谷航线

机型:空客A321
飞机班次:每天往返执行一班
时间:单程飞行3个多小时
去程:14:40起飞,17:00抵达
返程:18:00起飞,21:50抵达(以上时刻均为当地时间)