-B4 民生·提醒-
B4 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·提醒
  • ·大年初三到初六 去办证中心可办全部户政业务
  • ·【春节临近,传统饰品热销】
  • ·市民忙着寄香肠腊肉四川省邮政节前邮件进口量超“双11”
  • ·脱掉羽绒“轻装”迎狗年 初二开始雨水又来
  • ·提前开车回家要注意 除夕前成都都要限号
  • ·华西医院春节期间门诊停诊4天 急诊照常
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

市民忙着寄香肠腊肉四川省邮政节前邮件进口量超“双11”

  要邮寄东西的抓紧了!春节前夕,当朋友圈里“曝秀”回到家中与家人团聚的幸福时刻和令人垂涎欲滴的各种美食,或踏上飞机出国度假的美图,开始享受南国海滨的美好时光的时候,四川邮政人的朋友圈里晒出的却是一片斗严寒、战高峰的繁忙景象。
  记者从中国邮政集团公司四川省分公司运营管理部获悉,自1月30日我省邮政包状邮件进口量攀越120万件后,便一直持续高位运行,2月8日达到峰值——逾160万件,随后开始回落,但2月10日仍在120万件的高位运行。12天的进口总量已远超去年“双11”高峰时段。
  “寄的东西很多呢,香肠腊肉,棉衣铺盖,什么都有。”四川邮政的相关的负责人告诉记者,面对持续大量涌入各邮政企业管理人员组成突击队支援分拣处理生产一线,增开运输车辆,邮运驾驶员星夜兼程,投递员起早贪黑,为的都是能尽快把承载着满满祝福和温馨的邮件及时准确地送进千家万户。