-B4 民生·提醒-
B4 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·提醒
  • ·大年初三到初六 去办证中心可办全部户政业务
  • ·【春节临近,传统饰品热销】
  • ·市民忙着寄香肠腊肉四川省邮政节前邮件进口量超“双11”
  • ·脱掉羽绒“轻装”迎狗年 初二开始雨水又来
  • ·提前开车回家要注意 除夕前成都都要限号
  • ·华西医院春节期间门诊停诊4天 急诊照常
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

脱掉羽绒“轻装”迎狗年 初二开始雨水又来

  狗年一天一天近了,气温一天一天高了,到大年初一,成都最高气温可达到19℃。看来,狗年的全家福,成都人可以“轻装上阵”了。但羽绒服先别忙着收起来,温暖过后,紧接着就是降温降雨。
  最近几天,虽然太阳也患上了“节前综合征”,本该坚守岗位的它却时常掉线,然而,回暖的趋势是抑制不住的。随着冷空气回老家过年,我国大部地区都开始升温。据四川省专业气象台预报,12-16日盆地大部地方以多云或多云间阴天气为主,气温回升,降水不明显。
  狗年,不用“冻成狗”,2月15日,除夕这一天,成都最高气温有望达到17℃,而大年初一这一天,气温甚至可高达19℃,春天的气息铺面而来。羽绒服、棉服完全穿不住了。
  然而,17-18日,盆地有一次降温降水天气,盆地大部阴天,局部地方有小雨或零星小雨;川西高原北部多云间阴部分地方有小雪(雨),川西高原南部及攀西地区多云间晴。