-B4 民生·提醒-
B4 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·提醒
  • ·大年初三到初六 去办证中心可办全部户政业务
  • ·【春节临近,传统饰品热销】
  • ·市民忙着寄香肠腊肉四川省邮政节前邮件进口量超“双11”
  • ·脱掉羽绒“轻装”迎狗年 初二开始雨水又来
  • ·提前开车回家要注意 除夕前成都都要限号
  • ·华西医院春节期间门诊停诊4天 急诊照常
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

提前开车回家要注意 除夕前成都都要限号

  “提前放假了,成都汽车还在限号吗?”随着春节假期临近,不少上班族打算提前几天开车溜了。但问题来了,节前开车是否还会限号呢?2月12日,记者咨询了成都市交管局民警,根据限号规则,因为当天至2月14日都是工作日,所以成都限行措施照旧,但春节期间不限行。
  据了解,根据国务院办公厅《关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年春节,2月15日至2月21日放假调休,共7天。在此期间,成都不实施机动车尾号限行措施。此外,2月24日(星期六)是工作日,成都同样不会实施机动车尾号限行措施。
  值得注意的是,由于2月12日至14日属于工作日,尾号限行范围仍在绕城内,加之成都当前仍处于重污染天气黄色预警状态,限行时间为工作日6点至22点,按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。即:星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。
  (综合封面新闻)