-B7 民生·视点-
B7 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·视点
  • ·单价超120万 豪华度堪比头等舱
  • ·通过铁警微信平台旅客迅速找回挎包
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

豪华大巴“黑金钢”惊艳亮相成巴线,每座配有平板电脑

单价超120万 豪华度堪比头等舱

  春节越来越近,你回家了么?昨日,在成都各大汽车客运站,旅客数量大增,节前返程高峰逐渐出现。
  昨日上午,在成都北门车站,单价超过120万元的豪华大巴——“黑金钢”惊艳亮相,柔软的座椅、充裕的空间,每个座位上都有平板电脑,豪华程度堪比头等舱……
  在成都新南门车站,十余套人脸识别检票系统“开足马力”,旅客手持身份证或车票二选一,三秒钟通过检票,赶车更便捷。

豪华大巴专跑成都至巴中 单程票价为146元

  昨日上午,成都北门车站热闹非凡,大量赶车回家的旅客,在安检前排起了长队,春节前的返程高峰逐渐出现。
  在站内停车场,一辆印有“VIP”字样的豪华大巴分外惹眼,走进大巴,仿佛来到了动车商务座或飞机头等舱,红色的座椅非常柔软,空间非常宽敞,为了让旅客更舒适,每个座位上都摆放了一个靠枕。
  不仅如此,每个座位上都有一个平板电脑,旅客乘车过程中,可以听音乐、玩游戏,点开平板,至少有十余部电影可供选择。
  富临成都长运公司驾驶员刘志勇说,这辆豪华大巴有一个响亮的名字—“黑金钢”,单价超过120万元,除开两个驾驶员座位,只有28个座位,“不论是座椅、宽度和其他设施,堪比飞机头等舱!”
  目前,北门车站共有6辆“黑金钢”,专门跑成都至巴中一线,单程票价为146元,“它不仅是四川标准最高的大巴,在全国也算佼佼者!”

十余套人脸识别系统已上线 3秒钟便可通过安检

  随着西成高铁、渝贵铁路开通,在成都东站汽车客运站,越来越多的旅客需要在铁路和汽车之间换乘,为了实现无缝换乘,在汽车站大厅内,设有多台铁路自动售票机;在成都东站内,也设有多台汽车票自动售票机。
  “在汽车站能取火车票,在火车站也能取汽车票,乘客换乘更加便捷。”成都东站汽车客运站副总经理程复昭告诉记者,从上周六开始,东站客流出现较大上涨,预计在2月14日,单日客流将突破2万人次。
  据了解,为了应对节后返程高峰,成都东站汽车客运站也预备了上百辆超长客运班线班车,比如成都至深圳、上海等热门线路,供没有买到火车票的旅客朋友出行。
  在成都新南门车站,旅客检票进站,再也不用人工检票了,十余套人脸识别检票系统已经上线。值班站长黄雅佳告诉记者,旅客在实名制购买车票后,只需拿着身份证和车票,两者二选一,系统摄像头会进行人脸识别,一般来说,三秒钟便可通过安检。“使用人脸识别检票系统,不仅便捷了旅客检票进站,也是智慧交通的体现,提升车站的管理水平。”黄雅佳说,今年春运,新南门车站开通了众多旅游直通线路,旅客可直接乘车到达景区,不用再转车,十分便捷。
  昨日,记者从四川省交通运输厅道路运输管理局了解到,春运期间,全省旅客道路发送量将达到1亿人次,全省道路运输系统科学拟定方案,精心组织实施,让回家的旅客不仅能“走得了”,更要“走得好、走得舒适”。(封面新闻记者李智摄影报道)