-B7 民生·服务-
B7 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·服务
  • ·成都最高温度 有望升至20℃
  • ·春节如遇欠费 反插电卡可透支10元
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

春节如遇欠费 反插电卡可透支10元

  

■天府早报记者赵霞
  春节将至,即将到来的七天大假,市民或是选择宴请宾客,或是选择外出游完。那么和我们生活息息相关的水电气又将如何保障呢?遇问题市民可以找谁啊?费用在哪儿缴纳呢?

用气篇 24小时专人值守保障

  据成都燃气工作人员介绍,服务中心收费窗口、水碾河收费点、少陵路收费点将于2月16日—18日全体放假,2月15日、2月19日—21日按周末值班制度安排收费岗位人员值班。
  为确保安全平稳输供气,成都燃气将按照抢险管理制度和相关应急预案,做好抢险、急修工作准备,保证接险必出,抢修及时,解决客户后顾之忧,并要求服务中心提前在中心及收费网点贴出放假公告并做好解释工作。

用水篇 多点位供市民缴纳水费

  据成都市自来水公司消息,所有客户服务厅及收费点春节期间放假时间为:2月15日—21日,在此期间各点位暂停服务,2月22日恢复正常营业。
  成都主城区可通过多种方式缴费,包括红旗连锁、利安电超市、华夏通成(百姓e家)。此外,市民还可以通过支付宝、财付通网络缴费,以及光大银行、中信银行、招商银行、农商银行、成都银行等银行按其公布的春节营业时间开展代收业务。

用电篇 反插电卡可透支10元

  国网成都供电公司相关工作人员介绍,春节期间,成都各城区供电营业厅2月16日至18日休息,2月15日、2月19日至21日按周休日工作时间(9:00至16:00)对外营业,实行无午休制度。除营业厅外,市民还可以通过掌上电力APP、红旗连锁、支付宝等缴纳电费。特别提醒的是,当忘记充值造成智能电表欠费跳闸后,可将购电卡反插入电表使电表合闸,即可启动“10元应急功能”。