-B8 民生·视点-
B8 民生·视点 下载PDF 上一版 |
B8民生·视点
  • ·张近东为奉献“快递春运”的这群人点赞
  • ·方家河绿道示范段 成居民溜弯好去处
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

方家河绿道示范段 成居民溜弯好去处

  早报讯(记者赵霞)春节临近,成都气温开始回升。伴随着午后的暖阳,家住青龙街道西林豫府小区的孙淑华和4岁的孙女出门散步了。婆孙俩来到致力路街头公园,沿方家河绿道散步骑车,看着盛开的海棠花,生活很是惬意。自从一周前,纵贯致力路街头公园的方家河绿道致力路示范项目A1标段完工以来,这里就成为了附近居民茶余饭后溜弯、健身、游玩的好去处,还在成都市绿道现场推进会中多次获表扬。
  “方家河绿道串联了海滨公园、二仙桥公园、杉板桥公园等5个城市公园,连通三大城市绿带的主要绿道。在致力路段的示范项目建设中,我们按照‘系统耦合、多元相融、品质至上’原则,综合考虑绿道建设、水环境治理、街头公园绿地打造三方面内容,进行统筹规划设计,同步建设推进。”成都市成华区建设局相关负责人介绍,方家河绿道起于磨盘山,止于多宝寺,全长约21公里,是连接市区绿道、城市公园、零散绿地的主要慢行通道。