-B6 民生·服务-
B6 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·服务
  • ·不得变相遴选生源 有缺额可随时补招
  • ·糖酒会移师西博城 可坐地铁1号线三期前往
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都高新区和五城区公益性幼儿园6月4日-8日网上报名

不得变相遴选生源 有缺额可随时补招

  昨日,天府早报记者从成都市教育局获悉,根据成都市教育局下发的《关于做好2018年公益性幼儿园招生工作的通知》,今年成都高新区和五城区公益性幼儿园网上报名时间为6月4日—8日,将优先招收年满3周岁幼儿。成都市教育局要求各区(市)县教育行政部门要进一步加强公益性幼儿园信息公开和招生宣传工作,加强服务咨询,优化报名流程,保障适龄幼儿就近公平入园。

网上报名:方便快捷不分先后

  据《通知》,5月28—6月1日,通过教育行政部门官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息。
  2018年成都高新区、五城区公益性幼儿园招生报名具体流程为:6月4—8日网上报名,家长可登陆成都市公益性幼儿园网上报名系统进行网上报名,或者通过登陆成都教育网、各区教育行政部门官方网站提供的链接进入网上报名系统;6月9—10日现场确认,家长持身份证原件、复印件,幼儿户口簿原件、复印件等材料到网上所报的幼儿园现场进行资格确认;6月14—21日公布录取名单;7月1—3日办理入园登记。

就近入园:平时有缺额可补招

  《通知》要求,成都高新区和五城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收年满3周岁(即2014年9月1日—2015年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园。
  同时,幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源。公益性幼儿园实行秋季集中招生;平时如有缺额,可随时补招。

招生过程:全面全程公开

  按照幼儿园地方负责、分级管理的原则,公益性幼儿园招生工作由各区(市)县教育行政部门具体负责组织实施。《通知》要求,各区(市)县教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取要全面全程公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

成都高新区、五城区公益性幼儿园招生报名流程

  6月4-8日 网上报名家长可登陆成都市公益性幼儿园网上报名系统进行网上报名,或者通过登陆成都教育网、各区教育行政部门官方网站提供的链接进入网上报名系统。
  6月9-10日 现场确认家长持身份证原件、复印件,幼儿户口簿原件、复印件等材料到网上所报的幼儿园现场进行资格确认。
  6月14-21日 公布录取名单幼儿园张榜公示拟招收新生名单。家长可到报名的幼儿园或者登录网上报名系统查看录取结果。
  7月1-3日 办理入园登记家长持幼儿预防接种证等相关材料办理新生入园登记。
■天府早报记者王小瑾