-B4 民生·服务-
B4 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·服务
  • ·对不起,这逆天的菜品只供校内吃货
  • ·成华将建“中德智能制造职业技能公共实训基地”
  • ·青羊阿里巴巴联手打造“新外贸示范区”
  • ·郫都区打造唐昌乡村旅游品牌
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成华将建“中德智能制造职业技能公共实训基地”

 

 早报讯(记者 赵霞)

4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳隆重举办,这是我国目前唯一面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的,集人才、智力、技术、项目和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力的交流盛会。成华区组织了共30多人的代表团参加大会。会上,代表团共与20家参会机构进行了洽谈,对接人才交流和技术合作项目50余个,达成初步意向10项。
  此次大会成华区代表团的重头戏是成都龙潭总部新城管委会与广州中德合创教育科技有限责任公司共同打造“中德智能制造职业技能公共实训基地”项目现场正式签约。该基地旨在为成华区培养更多实用型技能人才、提高青年就业质量、满足国内外制造业对工业机器人应用技术、新能源汽车技术、轨道交通工程技术、生物医疗技术等领域高技能人才的需求,引进德国职业教育先进理念和技术,促进“德国工业4.0”和“中国制造2025”的有机结合。