-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·成都女性整体收入 低于男性22%
  • ·全力抓帮扶 真心促发展——记伍田村第一书记万学勇
  • ·急赶路闯红灯 一小时内7位老司机遭起
  • ·狐友校草大赛成都海选举行
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

急赶路闯红灯 一小时内7位老司机遭起

  早报讯

眼看黄灯闪烁,但总有驾驶员选择加速闯过。4月15日,记者跟随成都交警六分局民警在成都锦城大道与近慈路口处,现场逮着7位闯红灯的老司机。根据《道法》相关规定,这些违法驾驶员都将面临记6分罚款200元的处罚。成都交警特别提醒,近期将在成都范围内持续开展对机动车和行人、非机动车“治乱缓堵”专项整治行动。
  15日上午10时许,锦城大道与近慈路口附近,一辆银色面包车在快到路口时突然加速,此时的路口处已经黄灯闪烁。当该车行驶到路口时,信号灯已经变为红灯,但这辆“着急”面包车还是选择加速通过。
  发现情况后,民警上前示意其停下检查。“我没有注意,觉得能冲过去。”面对民警,驾驶员解释道。
  10多分钟后,在同一个位置,一辆白色轿车行驶至路口时没有减速停车,反而加速冲过路口,同样也被现场民警拦下。1小时左右,就有7辆闯红灯的老司机被逮到。民警介绍,根据《道法》相关规定,这些闯红灯的违法行为,都将面临罚款200元记6分处罚。
  在当天整治中,还挡获2例违反禁令标志、1例不按导向车道行驶的违法行为。

(封面新闻记者杨力)