-B3 民生·发布-
B3 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B3民生·发布
  • ·首批艺人五一前上岗 4类才艺最吃香
  • ·放宽企业简易注销条件 公告期内可清税
  • ·成华区年内启动建三所国际化品牌学校
  • ·华西二医院携手巴中合作办医
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成华区年内启动建三所国际化品牌学校

  早报讯(记者赵霞)4月16日,成都市成华区教育局与加拿大渥太华卡尔顿公立教育局正式签署区域战略合作协议。今年内将在东客站枢纽经济集聚区启动建设三所国际化品牌学校,将在成华区逐步形成一个从幼儿园到初中的全新基础教育国际化品牌学校集群。这标志着成华区加大对外开放,坚持强基础与优品质并举,深化国际交流合作,引进先进办学理念和教学模式,推动优质教育倍增工程全面提速。
  据成华区教育局副局长贺晓斌介绍,成华区正围绕满足市民对教育事业发展的新期待、新需求,大力推进教育“优质倍增工程”和“国际化示范”行动,目前成华区已有33所中小学与新加坡克勤小学等70所学校缔结姊妹校,国际友好学校的圈子扩大到16个国家(地区)。今年还将启动26个新建教育项目,预计年内竣工11个教育项目,新增优质学位1.34万个,全力打造“国内+国际”品牌学校新格局,真正实现成华教育优质倍增。