-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·本科生落户 带齐3个证件就可办理
  • ·房子租约到期,租客不续也不搬 两个多小时 强制搬空“老赖饭店”
  • ·早晚高峰 别去永丰路等地“打拥堂”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

一站式办理一窗式办结一次性办好,落户成都更方便了

本科生落户 带齐3个证件就可办理

  早报讯(记者 冯浕)落户成都更方便了!天府早报记者16日从成都公安微户政官方微信了解到,落户成都流程更优化、手续更简洁了,实现了一站式办理、一窗式办结、一次性办好。
  首先是流程进一步优化,落户人才流动服务中心的成都市外人员,不再前往人才流动服务中心领取集体户首页及空白内页。持相关材料可直接到公安办证中心申请办理。也就是说,原先要跑人才中心的,现在不用去了。
  此外,手续进一步简化,不再前往房管局打印“无房证明”或“房屋信息查询记录”,可直接到公安办证中心凭身份证上网查询打印。
  据悉,新措施4月16日起在全成都市公安办证中心全面实施。

到底有多方便?来看看几种常见落户方式的流程:

  ●比如本科及本科以上学历入户
  直接带上毕业证、身份证、户口本(原户口是集体户口的带上户口页)就可以去公安办证中心办理。
  ●比如技能人才落户
  直接带上身份证、户口本、技能人才落户联系函(得去营门口社保局先领取)就可以去公安办证中心办理。