-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·本科生落户 带齐3个证件就可办理
  • ·房子租约到期,租客不续也不搬 两个多小时 强制搬空“老赖饭店”
  • ·早晚高峰 别去永丰路等地“打拥堂”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

早晚高峰 别去永丰路等地“打拥堂”

  早报讯 新的一周,上班出行如何走?是不少成都人关心的话题。4月16日,记者从成都市交管局获悉,根据数据和经验预测,早晚高峰时段,由于车辆集中出行量达,预计成都永丰路、创业路一线等地的车辆排行现象突出。对此,成都交警发布一周出行指南,提醒广大驾驶员提前安排好出行计划。
  据了解,本周(4月16日至4月22日),从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势。其中,城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。要注意的是,工作日早晚高峰拥堵程度均有所增强,特别是早高峰增强程度明显。
  而在周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。
  此外,成都绕城高速公路(接待寺立交—锦城湖立交—成龙立交)路段病害整治工程施工期间临时交通管理措施。从4月10日至7月28日成都绕城高速公路(接待寺立交—锦城湖立交—成龙立交)路段实施路面病害整治工程,将占用部分车道或者封闭半幅道路施工。
  对此,民警提醒,施工路段附近将有临时交通管理措施:
  1 狮子桥立交至成龙立交、成新蒲立交至接待寺立交为施工路段的缓冲路段。
  2 施工路段及缓冲路段每日7:00至10:00,17:00至20:00禁止载货汽车通过收费站及互通立交驶入绕城高速。其中,成龙立交往狮子桥立交外环道路,接待寺立交往成新蒲立交内环道路不限制载货汽车通行。悬挂新能源汽车号牌的货车、军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和中国邮政专用车以及涂装专用标志的城市物流配送货车除外。
  3 施工期间,每日7:00至23:00施工路段实行机动车双向行驶,23:00至次日7:00半幅封闭的施工路段禁止机动车通行,另半幅道路按正常通行方向单向通行。
  4 车辆在行经施工路段时,按照施工路段临时设置的限速标志标明的限速值谨慎通行。
(封面新闻记者杨力)