-B7 民生·提醒-
B7 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·提醒
  • ·货车违反禁令标志上绕城 今起抓拍!
  • ·压实线乱变道 半小时3司机遭了
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

货车违反禁令标志上绕城 今起抓拍!

凡是违反禁令标志的货车,将罚款100元扣3分

  早报讯(记者王小瑾)4月16日,记者从成都市公安局交管局六分局绕城大队获悉,自4月10日开始,绕城高速西南段外环(接待寺立交至成龙立交)维修施工一周以来,通过早晚高峰限制货车驶入等措施,绕城外环交通情况好于预期。从今日起,将启用电子眼对违反禁令标志上绕城的货车进行抓拍处罚。
  “早晚高峰比平时还要顺畅一些,平峰时段车辆需要排行通过施工区域,但在可控范围之内。”绕城大队副教导员胡文韬介绍,交警在早晚高峰的绕城施工路段各个入口均设置有分流点,提醒货车在高峰时段不要驶入,“而且为了保证整个施工路段的交通秩序,全天24小时均有民警提供保障。”
  交警提醒各位货车驾驶员,在4月10日至7月28日绕城高速整修期内,每天7:00至10:00、17:00至20:00禁止货车驶入缓冲及施工路段。另外,交警将从4月17日起,启动绕城高速上的电子警察抓拍设备,对货运车辆违反禁令标志指示的交通违法行为实施抓拍处罚,凡是违反禁令标志的货车,将给予罚款100元、扣3分的处罚。

新闻背景
部分路段破损严重

  近年来,随着城市发展、汽车保有量提高,绕城高速车流量急剧增长,路面负荷大幅增加,日均站口流量达69万辆,日均断面流量达16万辆,超过设计能力2倍以上,是省内最繁忙的高速公路。
  经技术评定,路面各项指标衰减严重,部分路段破损严重,不仅行车速度、舒适度大为下降,行车安全也存在较大隐患。经省交通运输厅高管局、成都市公安局交管局、成都市交委等部门对施工方案、交通组织方案反复研究,决定对绕城高速启动路面病害整治工程。