-B7 民生·提醒-
B7 民生·提醒 下载PDF 下一版 上一版 |
B7民生·提醒
  • ·货车违反禁令标志上绕城 今起抓拍!
  • ·压实线乱变道 半小时3司机遭了
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

压实线乱变道 半小时3司机遭了

  你是否遇到过在路口临时变道的机动车?不仅影响正常行驶的车辆,还容易引起交通堵塞。4月16日上午,成都交警三分局在蜀都大道和均隆街交叉路口,对机动车违反禁止标线等违法行为进行整治,半个小时内就有六辆机动车被罚,其中3辆都是因为压实线变道被处罚,3名司机被罚款100元记3分。
  昨日上午9点35分,蜀都大道和均隆街的交叉路口处,一辆正在行驶的黑色奔驰车突然压过实线,从左转车道变更到直行车道上,这个举动让后方正常行驶的车辆不得不踩了脚刹车。
  “我本来是打算直行的,结果开到了左转弯车道,想变个车道,但没有注意到这里是实线。”驾驶员承认了自己的疏忽,民警按照道法规定,对驾驶员处以罚100元记三分的处罚。“蜀都大道作为贯穿东西的主干道,车流量大,一般早高峰都会持续到十点半左右。”据交警三分局民警李明昭介绍,蜀都大道车流量大,路口行人和机动车多,临时变更车道不仅容易发生擦挂,也违反了交通规则。
  短短半小时内,就有6名驾驶员因交通违法被逮现行,其中,有3名驾驶员都是因压实线变道被处罚。

提 醒
不小心走错车道 也不要压线变道

  李明昭表示,根据规定,一般在不影响其他车辆正常行驶情况下可以在虚线位置变换车道,但实线处是不能变换车道的。违法变道不仅容易引起道路堵塞,还容易引发交通事故。交警提醒各位驾驶员,如果不小心走错车道,也不要图方便压线变道,毕竟行驶在路上安全才是第一。另外,对于机动车的各类交通违法行为,市民都可以通过“蓉e行”进行举报,共同维护交通秩序。 天府早报记者王小瑾