-B2 民生·视点-
B2 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B2民生·视点
  • ·雨天请假!只为在负一楼停车
  • ·汛情严峻
  • ·强降雨致8个市(州)超62万人受灾
  • ·汛情已到一定程度 6年来首次启动II级响应
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

雨天请假!只为在负一楼停车

  成都连日下雨水,令不少市民赶到焦虑:不开车,雨天出行不方便;开车又怕遇到道路封闭、甚至车在积水中抛锚。
  11日下午,记者在网上看到一成都市民发的信息:“今天请个假,只为了抢到一个负一楼车位。”随后,记者联系到了这位市民吴先生。
  11日一早,成都就下着大雨,吴先生开车上班还算顺利。不过到了中午,他收到一条自己居住小区的管理员发来的微信消息。消息的大致内容是:受暴雨天气持续影响,市政排水系统已超过排水能力上限,目前小区外路口已出现严重积水,导致小区内出现不同程度雨水倒灌的情况。因大量设备房均在地下室,为避免雨水侵入导致安全事故发生,物业服务中心可能会根据实际情况安排临时停电保护措施,敬请谅解。紧接着吴先生又收到一条提示:为了你爱车的安全,建议提前将爱车移至负一负二楼。于是他变得焦虑不淡定了。
  吴先生表示,以前雨下得再大,该小区地下三层停车场从未被雨水淹过,显然这次情况严重得多。“小区负一楼一向是最抢手的,回去晚了肯定找不到车位。负二楼因为有建渣不太整洁,所以很多业主都和我一样,晚回后直接把车听到负三楼。”吴先生说,“下午看了天气预报,说晚上还有强降雨天气,所以才决定请假回去抢负一楼的车位,还好抢到了。” 天府早报记者朱佳慧