-B5 民生·视点-
B5 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·视点
  • ·近万名旅客滞留 机场将通宵运行
  • ·关闭景区 64家A级景区暂时关闭 开放时间视天气而定
  • ·风里雨里“小黄人”暖到你
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

车 被 淹 人 难 行

风里雨里“小黄人”暖到你

交警雨中指挥、帮助遇阻车辆

  早报讯(记者王小瑾)“交警站在水里就两种情况:救助受困车辆和群众,或是为车辆指示行驶路线和区域。所以,他们是大雨中最亮的星!”11日,成都交警的“小黄人”身影刷爆了朋友圈,一位网友在微博里写下这么一句话。
  在他拍的照片里,“小黄人”们站在暴雨中,为来往的市民指路,提醒市民积水严重,但他们自己的脸上却早已被雨水打湿,雨靴里也渗进了一拨又一拨的积水,只能一次又一次反手将雨靴拔下倒水。
  7月11日上午10时,大雨转暴雨,倾盆入注,成都交警六分局辖区内天府大道天府五街,天府立交桥下、科园南路、紫瑞大道、桂溪立交下内侧、关东二街、关东三街、成自泸绕城桥下等积水严重,全线告急。水位变高后,许多车辆在大水中难以前行,路人更是寸步难行,水中更有不少不明杂物。摆放锥形筒、拉警戒线、及时排查消除安全隐患、实施交通管制、外围分流引导车辆绕行、帮助遇阻行人和车辆……成都交警在雨中坚守的身影,也成为一道明亮的风景线。
  连绵的暴雨下个不停,路面积水严重。当天,为保障恶劣天气期间道路交通安全,预防路面积水过深影响车辆正常通行,交警一分局三大队执勤民警、协警手动打开下水道井盖,加快排水速度,同时摆放好锥形桶等警示标志,确保过往车辆、行人安全。
  11日上午10点刚过,连续降雨导致金芙蓉大道万达七中路段积水严重,一辆黑色轿车被困水中,动弹不得。
  交警二分局民警发现,车上除了驾驶人外还有两位老人,情况十分危急。民警立即上前救助,在齐腰深的水里背起两位老人,并转移到安全地带。