-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·店主经常遇到 画小猪佩奇最多
  • ·外卖单上的“奇葩”要求多
  • ·食品生产禁用地表水 食品存放要防潮
  • ·兴隆街道跑马埂村开展“不忘初心、牢记使命、凝心聚力、共建公园城市”党建活动
  • ·彭州打造百亿医药健康产业基地
  • ·武侯区少儿音乐才艺大赛举行
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

彭州打造百亿医药健康产业基地

  早报讯(记者 李玥林)49岁的严晓波是彭州市敖平镇石音村村民,一直跟川芎打交道。即便如此,川芎牙膏他还是头一次听说。记者获悉,作为全国道地川芎大本营的彭州,日前推出的川芎牙膏已进入试用阶段,此外还有蕴含川芎精华的日用洗护产品……推出这款产品的是彭州新绿色药业。不仅仅是川芎,还包括其他中药材种植,新绿色药业全国建立了5万余亩中药材扶贫基地。预计今年9月开工的“现代中药高科技产业化基地项目”,就是中药材全产业链的集大成者,占地600余亩总投资逾20亿元。项目建成后,预计年均销售收入40亿元,推动彭州打造“百亿医药健康产业基地”。彭州独特的地型地貌孕育出丰富的动植物药材,经过集中集中集群式发展,逐渐形成“道地川芎、优质黄连、三木药材及珍稀药材”等4个中药材生产基地。彭州相关负责人表示,“以川芎、黄连等中药材种植为依托,彭州市中药材种植产值已突破10亿元,医药制造产值达40亿元,已成为中国道地药材重要原产地之一。”