-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·熊猫装空客A350来了 是不是很萌萌哒
  • ·城市音乐厅“竹编灯笼意象”已现 年底前投用
  • ·温江区举办城乡社区发展治理“竞进拉练”
  • ·李可染中国画精品展亮相武侯祠
  • ·省运会传统体育文化展演精彩亮相成都
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

熊猫装空客A350来了 是不是很萌萌哒

16日起每天一两班往返京蓉,未来将推出“熊猫之旅”主题航班

  

■天府早报记者 冷宏伟

  川航史上最萌的客机抵蓉。8月9日10时48分,历时10小时的空中飞行,四川航空首架身披熊猫彩绘新装的空客A350飞机顺利抵达成都双流国际机场,川航由此成为中国内地首批接收A350飞机的航空公司。据悉,8月16日起,该机型将执飞京蓉航线,目前机票已开始在网上销售。

熊猫主题彩绘涂装
331座舒适两级客舱布局

  四川航空8日在法国图卢兹接收了其向AerCap租赁公司租赁的首架空客A350-900飞机,成为中国内地首家通过租赁方式运营这款全球最新最高效双发宽体飞机的航空公司。川航的A350-900飞机使用罗尔斯·罗伊斯遄达XWB发动机,采用共331座的舒适两级客舱布局,包括28个公务舱座位和303个经济舱座位。
  据了解,A350XWB机型,“XWB”代表了“Extra Wide Body(加宽机体)”。作为世界最新一代远程宽体飞机,A350拥有更大的空间感、更宽敞的乘坐体验和超静音的客舱环境。值得一提的是,空客A350飞机机身装载有“成都造”,其扰流板及下垂板工作包由中航工业成飞制造,中航工业成飞为其全球独家供应商。
  记者9日在接机现场看到,A350飞机采用熊猫主题彩绘涂装,俏皮可爱的卡通大熊猫绘上彩色机身,让科技范儿十足的A350充满呆萌欢乐的色彩。在喷涂的卡通大熊猫之中,其中一只的原型是川航认养的大熊猫“三优”。作为“熊猫之路”计划的形象代言,大熊猫取名“三优”,与川航的二字代码“3U”谐音。
  进入客舱内,记者看到,在飞机宽敞的基础上,内饰与外观的“熊猫涂装”相呼应,深绿色的座椅与粉色的氛围灯营造了有些可爱但温馨的氛围。“该机型可以提供1000多种氛围灯组合,可以为乘客营造各种身临其境的氛围。”川航工程技术分公司相关负责人介绍道。此外,A350噪音比一般国际标准低16分贝,能为旅客提供一个安静的客舱环境。

平均票价约为1300元
16日起每天一两班往返京蓉

  据悉,8月16日,川航首架A350飞机将迎来首航,执飞3U8885成都至北京航班。携程联合中国旅游研究院发布的《2018年暑期旅游大数据报告》显示,成都和北京均为最具人气的目的地城市之一。目前,成都飞北京航班数高达68班左右,暑期机票销售十分火爆,票源较为紧张,热门时段航班可谓“一票难求”。因此,空客A350在暑期出游高峰投入使用,将大幅增加四川航空及成都航空市场的运力,有效满足两地旅客的出行需求。
  记者查询携程等订票网站发现,从8月16日起,该机型每天将有1至2班航班往返于成都、北京两座城市,8月期间平均机票价格为1300元左右。川航表示,未来川航将在该飞机上推出“熊猫之旅”主题航班,客舱环境、餐饮供应、服务流程上将会呈现出大量的“熊猫”元素。此外,A350还将执飞上海等内地航线,并适时投入国际航线运营。
  专家分析认为,川航新引进的A350宽体机,能够执飞从成都到北美洲、欧洲的远程不经停航线,从而成为川航全空客机队运力的有力补充,增强川航今后在洲际航线上拓展的运力实力。