-B6 民生·视点-
B6 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·视点
  • ·熊猫装空客A350来了 是不是很萌萌哒
  • ·城市音乐厅“竹编灯笼意象”已现 年底前投用
  • ·温江区举办城乡社区发展治理“竞进拉练”
  • ·李可染中国画精品展亮相武侯祠
  • ·省运会传统体育文化展演精彩亮相成都
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

省运会传统体育文化展演精彩亮相成都

  早报讯(记者 李玥林)

8月9日,作为四川省第十三届运动会的配套活动之一,2018年四川优秀传统体育文化展演展览活动在广元市利州广场正式启动,成都非物质文化遗产李雅轩太极拳惊艳亮相,赢得观众的阵阵掌声。本届省运会特别推出了此次体育文化展演活动。成都这次选送的展演项目是四川省非物质文化遗产李雅轩太极拳,在国内外都备受关注。中华李雅轩太极派系是中华正统太极大系中不可或缺的、一支具有重大代表性的传统杨式太极拳一脉。为一代拳圣李雅轩宗师所创,由其第二代掌门人雅轩宗师的女儿李敏弟女婿陈龙骧及现任掌门人有天骄少主美誉的陈骊珠所全面继承,以其太极大枪、对枪、双钩、双剑、太极武当对剑等绝学闻名于世。李雅轩太极拳风格是气魄雄伟,舒展优美,其功夫阶及神明,变化莫测,气势恢弘,有神威不可逼视之感。这次参加展示的是来自李雅轩全球太极国术研修学院的队员们,他们多次代表雅轩大宗中国队,参加世界级太极拳重要赛会并多次获金,此次将为大家带来正统大气的李雅轩风格的拳艺展示。
  另讯8月9日下午,省运会羽毛球比赛进行了男子甲组、乙组和女子甲组、乙组四个项目的决赛,成都羽毛球队一举囊括了四枚团体金牌,超越了四年前遂宁省运会3枚团体金牌的成绩。四个团体金牌收入囊中,接下来省运会羽毛球比赛还将进行单项的争夺,成都队在多个单项上都具备了冲击金牌的实力。