-B4 民生·服务-
B4 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·服务
  • ·2万余盏芦苇灯 为你照亮夜跑路
  • ·雨水来了,但炎热仍占据“主动权”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都沙河城市公园预计月底开园

2万余盏芦苇灯 为你照亮夜跑路

  早报讯(记者李国东)8月21日,记者从成都市建委获悉,目前成都沙河公园建设已经进入收尾阶段,园区已部分对外开放,儿童玩耍区,蓝色、红色的骑行和人行步道均已铺装完成,自动售卖机也在公园门口现身。市民驿站、洗手间、智慧书屋等公共服务设施正在完善,景观装点工作正在进行,预计本月底可全面开园。
  8月21日,记者来到位于成都东郊记忆杉板桥沙河城市公园的河段,人行跑步道和自行车骑行道已经建成,2万余盏芦苇灯为绿道增加了光彩。
  沙河城市公园位于杉板桥路与沙河麻石烟云水闸桥之间的河道两侧,总面积约7万平方米。过去,这里是杂乱无章的滨河绿化带和荒地。今年2月起,成都市成华区结合天府绿道的建设标准,将其作为一个市政公园进行整体梳理、打造。
  据介绍,整个公园毗邻东郊记忆,因此也融入了许多音乐和工业风的元素。不仅如此,沿河还布置了两万余盏芦苇灯,等到开园时,芦苇灯将同时点亮,成为蓉城又一道靓丽夜景。除了美景相伴,骑行、步行互不干扰的绿道也是公园一大特色。据成华区城投公司相关负责人介绍,沙河城市公园内绿道总长约2100米,分为人行跑步道及自行车骑行道,宽度分别为2米及2.4米,并用红色及蓝色路面加以区分。其中,红色为骑行专用道,蓝色为步行专用道,地面更加柔软,跑步时能起到更好的缓冲作用。