-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·蒲江再现大规模宋代“冶铁工厂”
  • ·新都举办杨升庵诞辰530周年学术论坛
  • ·去网吧担心手机安全?“安全盒”赶紧了解一下
  • ·社区之歌唱响温江社区发展治理乐章
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

去网吧担心手机安全?“安全盒”赶紧了解一下

  早报讯(记者 冯浕)上个网却把手机丢了?以后你再也不用为此担心了。9月13日,天府早报记者从成都市公安局龙泉驿分局了解到,该局民警创新出一款网吧手机“安全盒”,不仅方便网友使用手机,还能防盗,试点网吧安装近一个月来,实现了手机盗窃零发案。目前十陵辖区大部分网吧已推广安装手机安全盒。
  记者观察发现,“安全盒”由透明的塑料做成,固定设置在网吧每台电脑的显示器左侧,网友可以将盒子上方盖子滑动出来,将手机放进去,可以随时看到手机来电显示,同时要想拿走手机,需要滑动安全盒的盖子,这样一来,如果有人想要动自己的手,就很容易被发现。警方温馨提醒:虽然手机安全盒能在一定程度上起到保护作用,但也希望广大网友提高安全防范意识,上网玩游戏的同时,也请注意看管好自己的财物,手机、钱包等物品要随身携带,尽量不要放在上网桌位上;遇到有陌生人介绍游戏传单等类似情况,要提高警惕,保持警觉。一旦发生财物被盗,要及时和网吧管理人员联系,立即向警方报案。